A Perila é uma das poucas plantas aromáticas usadas na gastronomia japonesa. As suas folhas enquanto novas sabem a cominhos e têm um leve travo a anis e canela. São óptimas em saladas. Também se usam para envolver o arroz, servindo de acompanhamento a saladas ou tempura. As suas pequenas sementes, muito aromáticas, usam-se como condimento em pratos de carne e peixe. A flor, mais doce que o açúcar, é muito usada na confeitaria japonesa.
Muito fácil de propagar por semente no inicio da Primavera. Em condições ideais a semente caída num solo rico, brota com toda a facilidade.
4 comentários:
Queremos mais benzeduras e orações...
Fiquei muito curiosa com esta planta que não conheço. Sabe se vendem sementes desta planta nalguma empresa de sementes?
Obrigada.
É bem exótica e tem um aspeto que nos é estranho...
Mas com os referidos aromas, só pode ser muito saborosa!
Com esta côr, deve ter os mesmos
ftoquímicos antioxidantes que a alface roxa: as antocianinas.
Será que o açucar da flor pode ser usado por diabéticos?
Mais um exemplar que qualquer amante de plantas aromáticas, adoraria ter...
MUITO GRATA!
Ola, bom dia.
Esta planta a PRILA existe também na variedade não Roxa?
Penso que tenho esta planta mas completamente em tons de verdes.
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