terça-feira, 20 de julho de 2010

PERILA ROXA (Perilla frutescens var.purpurascens)




 
 A Perila é uma das poucas plantas aromáticas usadas na gastronomia japonesa. As suas folhas enquanto novas sabem a cominhos e têm um leve travo a anis e canela. São óptimas em saladas. Também se usam para envolver o arroz, servindo de acompanhamento a saladas ou tempura. As suas pequenas sementes, muito aromáticas, usam-se como condimento em pratos de carne e peixe. A flor, mais doce que o açúcar, é muito usada na confeitaria japonesa.
Muito fácil de propagar por semente no inicio da Primavera. Em condições ideais a semente caída num solo rico, brota com toda a facilidade.

4 comentários:

Nuno Andrade Ferreira disse...

Queremos mais benzeduras e orações...

Florsilvestre disse...

Fiquei muito curiosa com esta planta que não conheço. Sabe se vendem sementes desta planta nalguma empresa de sementes?
Obrigada.

Majo disse...

É bem exótica e tem um aspeto que nos é estranho...
Mas com os referidos aromas, só pode ser muito saborosa!
Com esta côr, deve ter os mesmos
ftoquímicos antioxidantes que a alface roxa: as antocianinas.
Será que o açucar da flor pode ser usado por diabéticos?
Mais um exemplar que qualquer amante de plantas aromáticas, adoraria ter...
MUITO GRATA!

Fátima Pedro disse...

Ola, bom dia.
Esta planta a PRILA existe também na variedade não Roxa?
Penso que tenho esta planta mas completamente em tons de verdes.