APRENDENDO A FAZER AZEITE - Da oliveira ao prato...
Há uns tempos atrás fui tentado a fazer as vindimas no ISA...
Desta vez foi a produção de azeite no lagar do LET (Laboratório de Estudos Técnicos). Valeu a pena a experiência. Aqui ficam as imagens...
|
VAREJAR A AZEITONA |
|
AZEITONA MADURA NO OLIVAL DO ISA |
|
AZEITONA PRONTA PARA SE INICIAR A TRITURAÇÃO |
|
MOINHO DE AZEITONA |
|
BAGAÇO E AGUA RUÇA DE UM LADO... |
|
...AZEITE DO OUTRO |
| |
FILTRAGEM DO AZEITE |
|
E O "MEU" AZEITE... |
|
... FINALMENTE CHEGOU AO PRATO
(Aprovado com distinção...eheheh) |
12 comentários:
Confesso que neste bocadinho (em que fui passando as fotos) senti uma pontinha de inveja :):) Bom apetite. E um excelente 2012 (mesmo que não o seja, que o Jardineiro do Rei o saiba transformar como transforma as suas plantas e flores):):)
Antígona...
Todas estas acções de voluntariado são abertas a quem quiser participar. Eles agradecem. Em tempo de penúria,para eles, é ouro sobre azul...
Compreendo, muito bem :):)
Antigona...
Da próxima vez vez vou desafiá-la a participar. Prepare-se que isto é vício que se pega...):)
Que delícia e tudo feito com amor!! Uma maravilha o mais puro azeite!!
Com carinho
Hana
São experiências únicas não é?
Bjs
Sim, Lilás. São experiências únicas. E agora estou a fazer a ajudar na recuperação de uma estufa centenária no Jardim Botânico da Ajuda. AEstufa Fria.
Meu querido amigo João
Sempre em actividades meritórias!
Para além de ajudar quem precisa fica a satisfação de, através de mais uma experiência, aumentar o conhecimento, não é verdade?
Gostei muito de ver as fotos. Calculo que tenha sido uma grande satisfação "degustar" o fruto do teu trabalho :) Na verdade tem um aspecto bem apetitoso.
PS - Peço que me perdoes não ter ainda dado notícias. Vou ver se amanhã consigo fazê-lo.
Bom fim de semana. Beijinhos com sabor de murta...
Um dia tens que me ensinar a fazer assim o azeitinho da minha quinta, ésum homem que sabe e percebe de tudo um pouco...Parabéns JC, continua pq és um homem de muito saber.....beijinho
Ora...
Os meus conhecimentos dão para fazer um azeite de consumo proprio. Se quiseres correr o risco eu posso fazer azeite para ti.
Obrigado pelas exageradas considerações a respeito da minha sabedoria. Mas a verdade é que alimentam a minha auto-estima. Como sempre acontece quando leio os teus comentários.
Beijitos e um imenso sorriso
jc
Cada vez me convenço mais
Nada é por acaso
Matou-me a curiosidade
Obrigada por compartilhar
Interessante verificar o fabrico atual do azeite. Mas estava convencida que existiam umas máquinas vibradoras que faziam cair as azeitonas.
Devido à mosca, deve ser difícil manter um olival ecológico no Alentejo, mesmo pequeno.
Tens uma vida plena e é comovente a tua disponibilidade para colaborar.
Enviar um comentário